2015-02-10

Kerala Vegetable केरल की सब्जी

सामग्री
4 कप मिश्रित सब्जिया कटी हुई ( आलू, गाजर , फूलगोभी, फ्रेंच बीन्स)

2 मध्यम प्याज ( कटा हुआ)

4 बड़े चम्मच तेल

4 हरी इलायची

4 लौंग

1 इंच दालचीनी

2 हरी मिर्च ( भट्ठा )

2 चम्मच अदरक पिसा हुआ

1 चम्मच काली मिर्च peppercorns ( पिसा हुआ)

2 कप नारियल का दूध

2 कप पानी

कुछ करी पत्ते

नमक स्वाद अनुसार

विधि

एक पैन में तेल गर्म करें। लौंग , इलायची और दालचीनी छोड़े । कुछ सेकंड के लिए तले।

अब हरी मिर्च , अदरक और कटा हुआ प्याज डाल दे। 2 मिनट भूँजे के  या प्याज मध्यम आंच पर गरम sauté करे ।

करी पत्ते और सभी सब्जियों , नमक और पानी डाले ढाक दें  15 मिनट के मध्यम आंच पर सब्जियों को पकाये जाता है ।

नारियल का दूध डाले लगभग 1 मिनट माध्य्म आंच पर पकाये  ( नारियल के दूध को अधिक गरम नहीं करना है )  ।

No comments:

Post a Comment